吉野家の「牛丼の具3カ月で健康リスクは増えない」は、科学ではない
2015年12月21日 foocom.net
詳細は、リンクを参照して下さい。
ご参考。
ごもっともだとは思います。
メディアの報道の仕方も、吉野家の
プレスリリースも、仰る通りだと思う。
でも、
科学というのは素人には難しいですね。
どこかの会社が何かの研究? をして、
そのプレスリリースを出したとして、
その内容が科学的に必要十分な内容
なのかどうか?
素人には判断し難い。
科学的な見方で解釈して教えてくれる人
がいなければ、
何が十分で、不十分なのか?
理解不能。
学会で発表されている研究報告だって
不十分なものはあるはず。
吉野家のプレスリリースは、
です。 ご参考まで、
| 固定リンク
「健康に関連するニュース」カテゴリの記事
- 機能性表示食品、届け出取り下げを決めているのに、売ってしまう企業の倫理は…(2016.12.07)
- 改めて見直したい「緑茶」の健康効果- 死亡リスク低下、 肝臓や風邪にも好影響 -(2016.10.11)
- 「コーヒーはがんに効果あり」は本当か?(2016.02.04)
- 吉野家の「牛丼の具3カ月で健康リスクは増えない」は、科学ではない(2016.01.02)
- 魚油摂取は交感神経を介して、「脂肪燃焼細胞」を増やす-「魚油」の効果で体脂肪燃焼を促す新メカニズムを解明(2015.12.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント