魚油が乳がんリスクを低下させる 「オメガ3脂肪酸」が乳腺腫瘍を招く炎症軽減に効果
2015年7月21日 Med エッジ
詳細は、リンクを参照して下さい。
---------------------------------------
いわゆる「オメガ3脂肪酸」が豊富な
「魚油」を含んだ食事が、肥満や炎症
などで進行する乳がんのリスクを低下
させるようだ。
がんの専門誌であるオンコジーン誌
2015年7月号で報告された。
---------------------------------------
オメガ3脂肪酸が健康に良いと言う
話しはよく聞きますが、
今回は乳がんのリスクを低下させる。
という話しです。
参考情報です。
| 固定リンク
「健康に関連するニュース」カテゴリの記事
- 機能性表示食品、届け出取り下げを決めているのに、売ってしまう企業の倫理は…(2016.12.07)
- 改めて見直したい「緑茶」の健康効果- 死亡リスク低下、 肝臓や風邪にも好影響 -(2016.10.11)
- 「コーヒーはがんに効果あり」は本当か?(2016.02.04)
- 吉野家の「牛丼の具3カ月で健康リスクは増えない」は、科学ではない(2016.01.02)
- 魚油摂取は交感神経を介して、「脂肪燃焼細胞」を増やす-「魚油」の効果で体脂肪燃焼を促す新メカニズムを解明(2015.12.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント