« がんの樹状細胞療法をステップアップ、「キラーT細胞」の攻撃力を高める方法 | トップページ | 輸血の代替治療に光 血小板急増仕組み発見 自治医大と京大の研究グループ »

2015年5月12日 (火)

シイタケを毎日食べると免疫力が劇的にアップし、健康体になれるとの研究結果

2015年05月12日 IRORIO
 
詳細は、リンクを参照して下さい。
 
---------------------------------------
 フロリダ大学の研究グループが
おこなった実験では、21~41歳の健康な
被験者52人を対象に、乾燥シイタケを
毎日1つ(約113g)、4週間続けて食べる
よう指示。
 
 実験の前後で血液検査をおこなった
ところ、シイタケを食べた後は有能な
ガンマデルタT細胞増え、炎症蛋白質が
著しく減っていることがわかったとか。
 
 研究を率いたスー・パーシバル教授は、
「シイタケを食べることで、免疫力が
高まるだけでなく免疫系がつくりだす
炎症も抑えられることがわかった。
 
 毎日シイタケを食べれば、免疫系に
確実に変化がもたらされるだろう」と
コメント。
---------------------------------------
 
 う~ん。どの程度期待して良いのかな?
 
>乾燥シイタケを毎日1つ(約113g)、
>4週間続けて食べるよう指示。
 
 どんなもんでしょう?
 
 簡単ですけどね~

|

« がんの樹状細胞療法をステップアップ、「キラーT細胞」の攻撃力を高める方法 | トップページ | 輸血の代替治療に光 血小板急増仕組み発見 自治医大と京大の研究グループ »

健康に関連するニュース」カテゴリの記事

コメント

乾燥(干し)しいたけはプリン体が多いので通風もちの僕は食べたらアウトです^^;

投稿: H!LO (^-^) | 2015年5月12日 (火) 15時20分

なるほど、そういうこともあるんですね。ありがとうございます。

投稿: haredasu | 2015年5月13日 (水) 14時13分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シイタケを毎日食べると免疫力が劇的にアップし、健康体になれるとの研究結果:

« がんの樹状細胞療法をステップアップ、「キラーT細胞」の攻撃力を高める方法 | トップページ | 輸血の代替治療に光 血小板急増仕組み発見 自治医大と京大の研究グループ »