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2014年8月11日 (月)

食の新時代! “超やわらか食品”で食卓に笑顔を! 牛肉もレンコンも口でとろける!?~食べられる喜びを届けたい

2014年8月10日放送 夢の扉+
 
詳細は、リンクを参照して下さい。
 
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 硬いはずのレンコンも赤身の牛肉も、
口の中で溶けだすようなやわらかさ!
 
 それでいて、食材の色も形も美味しさ
も、普通の食事と何ら変わらない―。
 
 そんな驚きの「超やわらか食品」を
次々に開発しているのが、升永博明
率いる研究チーム。
 
 流動食を余儀なくされている病院や
介護の現場はもちろん、離乳食としても、
その可能性は広がる。
 
 噛む必要がない究極のやわらかさと、
“そのままの見た目”を両立させた
秘密とは―!?
 
 『どんな人にも平等に、食べる楽しみ
を届けたい』
 
 そんな升永の思いは、今、新たな
プロジェクトへと向かう。
 
 それは、「どうしても食べたい」と
リクエストが殺到した、あの食材・・。
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 素晴らしいの一言です。
 
 いつもながら「夢の扉+」は素晴らしい。
 
 既にご覧になった人も多いと思いますが、
是非、ご覧になってください。
 
 食べたくても食べられない人に
食べる喜びを提供出来る。
 
 素晴らしい。
 
 一つ気になるのはコスト。

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