« 肺炎の進展を阻止する新たな分子の発見 | トップページ | Google Reader終了、ヤフーが「My Yahoo!」への引越しツールを爆速準備中!! »

2013年3月16日 (土)

緑茶、コーヒーが脳卒中リスク減 飲まない人より2割

2013/3/15 日本経済新聞
 
詳細は、リンクを参照して下さい。
 
---------------------------------------
 緑茶やコーヒーをよく飲む人は、
飲まない人に比べて脳卒中になるリスクが
2割程度低かったとの研究結果を、
国立がん研究センター(東京)と
国立循環器病研究センター(大阪)の
チームが15日、発表した。
 
 緑茶の血管保護効果やコーヒーの血糖値
改善効果が影響している可能性があるという。
 
---------------------------------------
 
 コーヒーをよく飲む人は飲まない人に
比べて脳卒中になるリスクが低くなると
言う話しは前から出てましたね。
 
 これは事実としてしっかり知って
おかないといけないですね。
 
 私、毎日コーヒー飲んでます。
 脳卒中になるリスクが少し減って
いると言うことになる。

|

« 肺炎の進展を阻止する新たな分子の発見 | トップページ | Google Reader終了、ヤフーが「My Yahoo!」への引越しツールを爆速準備中!! »

医療関連ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/210730/56964712

この記事へのトラックバック一覧です: 緑茶、コーヒーが脳卒中リスク減 飲まない人より2割:

« 肺炎の進展を阻止する新たな分子の発見 | トップページ | Google Reader終了、ヤフーが「My Yahoo!」への引越しツールを爆速準備中!! »